Полный доступ:
ГлавнаяФильмы Комедии, Исторические, МелодрамыУченик дьявола / The Devil"s Disciple

Ученик дьявола / The Devil"s Disciple

Качество: SQ
Год: 1959
Страна: Великобритания, США
Режиссер:
Гай Хэмилтон Александр Маккендрик
Перевод: Одноголосый
Длительность: 01:22:59
В ролях:
Берт Ланкастер
Берт Ланкастер
Кирк Дуглас
Кирк Дуглас
Лоуренс Оливье
Лоуренс Оливье
Джанетт Скотт
Джанетт Скотт
Гарри Эндрюс
Гарри Эндрюс
Бейзил Сидни
Бейзил Сидни
Мервин Джонс
Мервин Джонс
Сюжет:
Американский фильм 1959 года по одной из первых пьес, принесших в начале XX века широкую известность своему автору - Бернарду Шоу.
Сразу стоит оговориться, что в фильмографии режиссера Гая Гамильтона этот фильм считается далеко не самым удачным - Гамильтон включился в съемки уже в их разгаре, сменив в режиссерском кресле Александра Маккендрика. К сожалению, это определенно сказалось на ленте: глубина и парадоксальность литературного первоисточника, присущие ему емкие диалоги принесены режиссером в жертву стихии собственно кино с его стремительным действием в исполнении трех "столпов" - Ланкастера, Дугласа и Оливье (уже по плакату видно, как фильм позиционировался - это при том-то, не сочтите за спойлер, что ни один из изображенных героев за весь фильм пистолета и не коснулся). Но и действие местами буксует, а перенесенные из пьесы и зачастую вырванные из цельной ткани литературного произведения диалоги во многом оставляют впечатление, увы, лишь обязательной и не очень живой дани первоисточнику.
Словом, любителей Шоу вполне может постигнуть разочарование, а вот поклонников золотого века американского кино - вряд ли. В какой еще ленте можно увидеть трех этих джентльменов разом? Пускай и без пистолетов.
Ваша оценка (0)
Наверх