Полный доступ:
ГлавнаяСериалы ИсторическиеСофия (София Палеолог). Сезон 1

София (София Палеолог). Сезон 1

Качество: SQ
Год: 2016
Страна: Россия
Режиссер:
Алексей Андрианов
Перевод: Оригинал
Кол-во серий: 8
Длительность: 00:45:12
В ролях:
Мария Андреева
Мария Андреева
Евгений Цыганов
Евгений Цыганов
Александр Балуев
Александр Балуев
Надежда Маркина
Надежда Маркина
Петр Зайченко
Петр Зайченко
Борис Невзоров
Борис Невзоров
Сергей Пускепалис
Сергей Пускепалис
Илья Ильин
Илья Ильин
Николай Козак
Николай Козак
Борис Токарев
Борис Токарев
Сюжет:
По приглашению Софии в Москву приезжают искусные итальянские мастера – оружейники, литейщики, строители, в том числе архитектор Аристотель Фиораванти, построивший Успенский Собор Московского Кремля.
София привезла с собой библиотеку византийских императоров – редчайшее собрание книг и фолиантов, включая свитки из знаменитой Александрийской библиотеки. Именно эту библиотеку называют «библиотекой Ивана Грозного», которому она досталась в наследство от Софии – его родной бабушки. София принесла на Русь опыт Византии в области государственного управления, организации военного дела, разработке законов.

1 - 8 серий, финал сезона

Ваша оценка (0)

Отзывы

Чтобы оставлять комментарии - авторизируйтесь
12-01-2017 в 22:35

Досмотрел. В целом - картинка интересная. Для российских сериалов снято хорошо.  Почитал википедию, другие материалы. Ну, что ж - сериал как новости с киселевым - смесь истории, догадок, выдумки и полной лжи(это я про историческую достоверность). Да и не без пропаганды - лубочные московиты(русские) , подлые католики, злобные татары, добрый и справедливый царь(речь и образ которого напомнили российские мультики про Алешу Поповича и тугарина змея) и т.п.   А в целом интересно конечно, смотрибельно

Я смотрю Tree.tv без рекламы
17-12-2016 в 03:50

Один из лучших сериалов России.

03-12-2016 в 19:44

    Не стоит ожидать от этого сериала исторической достоверности. Это скорее художественное произведение по мотивам давних событий, да и то многое замолчали или исказили.    Красивые костюмы, неплохая игра актеров, любопытная сюжетная линия, побуждающая освежить в памяти историю - это из плюсов.     Из минусов - слишком современный язык, который напрочь убивает попытку создать атмосферу старины, и перевранные, скомканные во времени события, зачем-то приплели какие-то магические ритуалы. Такое впечатление, что сценарий был написан серий на 50, но в последний момент его искромсали и урезали до 8 серий.     Для меня остался непонятен отсыл в начале и конце сериала к Ивану Грозному - разве только чтобы народ не спутал с ним главного героя Ивана Васильевича?     В целом сериал представляет Софию чуть ли не как ангела, всеми обожаемого и безгрешного, тогда как в действительности в летописях отношение к ней скорее неприязненное, да и есть версия, что Ивана Ивановича отравили по ее приказу (доказательств тому нет правда), тогда как в сериале роль отравительницы приписали Елене, его жене. Много и других исторических вольностей, что может покоробить любителей исторической достоверности.    На фоне остальной продукции отечественной киноиндустрии сериал выглядит вполне неплохо.

Наверх