Полный доступ:
ГлавнаяФильмы Военные, Драмы, МелодрамыОтныне и во веки веков / From Here to Eternity

Отныне и во веки веков / From Here to Eternity

Качество: SQ
Год: 1953
Страна: США
Режиссер:
Фред Циннеман
Перевод: Двухголосый
Длительность: 01:58:24
В ролях:
Берт Ланкастер
Берт Ланкастер
Монтгомери Клифт
Монтгомери Клифт
Дебора Керр
Дебора Керр
Донна Рид
Донна Рид
Фрэнк Синатра
Фрэнк Синатра
Филип Обер
Филип Обер
Мики Шонесси
Мики Шонесси
Гарри Беллэвер
Гарри Беллэвер
Эрнест Боргнайн
Эрнест Боргнайн
Джек Уорден
Джек Уорден
Сюжет:
Роберт Ли Пруит после несчастного случая переведен в другую часть. Способный боксер, он отказывается выступать на ринге, ибо во время тренировочного боя нанес своему другу травму, в результате чего тот ослеп.
Однако для армейского начальства спорт — неплохой инструмент карьеры, и нежелание рядового Пруита выходить на ринг рассматривается как нечто очень близкое к измене. Именно этот отказ делает Пруита в глазах начальства, и в первую очередь капитана Хомса, подрывным элементом. Среди большого количества весьма колоритных представителей гарнизона выделяются, рядовой Анджело Маджио, который попадает в военную тюрьму, славящуюся своей непримиримостью к смутьянам.
Сержант Милтон Уорден, напротив, ненавидя офицерство и как институт и как сумму конкретных лиц, сопротивляется по-своему — безукоризненным знанием своих обязанностей и высоким профессионализмом, делающим его просто незаменимым в роте. Впрочем, его месть начальству принимает и вполне конкретные формы — он заводит роман с женой своего ротного командира Карен Хомс, которая не испытывает к своему мужу ничего, кроме презрения.
Однако ни Милтон, ни Карен не питают иллюзий насчет долговечности своего романа, который тем не менее грозит перерасти рамки обычной интрижки и превратиться в большую, всепоглощающую любовь…
Пройдет всего несколько дней и наступает седьмое декабря 1941 года, когда японские ВВС нанесут массированный удар по американской военной базе Перл-Харбор на Гавайях и по судьбам героев этого фильма.
Ваша оценка (0)
Наверх